Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине вдвое возросло количество пневмоний, - Степанов

В Украине вдвое возросло количество пневмоний, - Степанов

На COVID-19 тестируют всех больных с воспалением легких.

В Украине наблюдается существенный рост количества случаев заболевания пневмонией. В частности, и из-за осложнения COVID-19.

Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"В середине апреля 2020 года мы регистрировали 5061 пневмонию в неделю. Потом этот показатель, благодаря жесткому карантину, начал падать. В начале мая мы вышли на 2143 случая. На сегодняшний день мы регистрируем более 4000 пневмоний в неделю", - рассказал Степанов.

По словам министра, в это число входят все пневмонии, включая и те, что возникают как осложнения COVID-19. "Сейчас мы тестируем все без исключения пневмонии", - добавил министр здравоохранения.

Максим Стапанов в очередной раз подчеркнул, что COVID-19 - серьезная болезнь. "Нужно пользоваться маской, где есть большие скопления людей: в транспорте, в спортзале, в магазине. Придерживаться социальной дистанции в полтора метра. Таким образом снижается риск инфицирования", - сказал министр.

Напомним, распространение коронавируса в Украине несколько замедлилось. За последние сутки количество инфицированных COVID-19 выросло на 646 случаев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции