Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пациента привезли из Харькова.

Сегодня, 14 февраля, из Харькова в Киев в Институт сердца вертолет ГСЧС доставил тяжелобольного пациента.

Единственный способ спасти человека с тяжелой формой вирусной пневмонии - подключить его к аппарату ЕКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация), который обеспечит поддержку деятельности сердца и легких у пациентов, у которых функция сердца и легких нарушена достаточно длительное время. Об этом рассказал директор Института сердца, врач-кардиохирург Борис Тодуров.

"Слава Богу, в Украине есть такая служба, которая способна оперативно - за полтора-два часа - перевезти из Харькова в Киев пациента, где он получит квалифицированную помощь", - сказал Тодуров.

Института сердца - единственная в Украине клиника с сертифицированной вертолетной площадкой на крыше.

Напомним, что это уже второй случай, когда тяжелобольного пациента транспортируют с помощью авиации ГСЧС на вертолетную площадку столичного Института сердца.

Видео Медики призывают соблюдать элементарные правила гигиены, чтобы избежать заражения коронавирусом

Все авторитетные организации в сфере здравоохранения настаивают: чтобы спастись от коронавируса, необходимо соблюдать элементарные правила гигиены. После воздушно-капельного пути именно руки могут стать источником инфекции. Дверные ручки, рабочие поверхности, клавиатуры и рукопожатие - все это может представлять угрозу. Элементарные правила - в сюжете. Читайте также: На судне в Японии обнаружили 10 больных коронавирусом из Китая 

Медики призывают соблюдать элементарные правила гигиены, чтобы избежать заражения коронавирусом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции