В Украину прибыла первая партия китайской вакцины против коронавируса

Дата публикации
Просмотры
3806
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украину прибыла первая партия китайской вакцины против коронавируса

Фото: Associated Press

Первая партия насчитывает 200 тысяч доз вакцины.

В Украину прибыла первая партия китайской вакцины от коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac. Всего Украина заказала 2 миллиона доз вакцины.

Об этом в четверг, 25 марта, сообщает РБК-Украина.

Первая партия насчитывает 200 тысяч доз вакцины. Препарат прошел все этапы клинических исследований. Данный препарат используется в Китае, Бразилии, Мексике, Чили, Турции, Индонезии, Таиланде, Малайзии и других странах.

В ближайшее время приедут остальные 500 тысяч. А затем 1, 2 млн, говорится 25 марта в сюжете ТСН.19:30.

В Украину прибыла китайская вакцина "Коронавак"

В Украину прибыла китайская вакцина "Коронавак"

Напомним, что вакцинация в Украине началась ровно месяц назад, тогда мы получили 500 тысяч доз индийского препарата Covishield и ждали вторую партию. И вот теперь на фоне заявлений правительства Индии о прекращении экспорта вакцин, под вопросом следующая поставка.

В свою очередь, глава Минздрава Максим Степанов заверил, что несмотря на остановку экспорта Индией вакцины, Украина заказ получит вовремя. По его словам, сейчас ведутся переговоры с правительством Индии о следующей поставке. Впрочем, когда на нее можно рассчитывать пока неизвестно. "Вторая доза Covishield через 12 недель, то есть примерно середина мая. Поэтому оно никоим образом не повлияет. Я себе не могу представить, что должно произойти, что мы не получили (поставку — ред.)", — отметил министр.

Следующая публикация