Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине массово закрывают школы на карантин

Обучение от 27 января приостановили в районах Сумской, Винницкой и Ровенской областей.

В понедельник, 27 января, в Винницкой, Сумской и Ровенской областях из-за высокого уровня интенсивности заболеваемости гриппом и ОРВИ школы начали закрывать на крантин.

В Винницкой области закрыли 13 школ, об этом со ссылкой на замдиректора Департамента образования и науки облгосадминистрации Елену Черную сообщает Vlasno.info.

Обучение остановили в Барском, Жмеринском, Могилев-Подольский, Муровано-Куриловецкий и Тывровском районах, где зарегистрировали самые высокие показатели заболеваемости. Сообщается, что в отдельных классах отсутствие составляла более 20%.

По информации Лабораторного центра Минздрава, в целом в Винницкой области в течение прошлой недели уровень интенсивности заболеваемости гриппом и ОРВИ на 10% ниже среднего уровня. Было госпитализировано 544 человека, в том числе 432 ребенка. Летальных случаев не зарегистрировано.

На Ровенщине прекратили обучение в 37 школах и двух детских садах, сообщают в Ровенском областном лабораторном центре МОЗ Украины. Такие меры предусмотрены в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

"Прекращено обучение в 39 общеобразовательных учебных заведениях области (31 в Костопильскому, 3 - Радивиливском, 1 - Заричненском, 1 - Корецком районах, 3 - в городе Острог) и 2 детских дошкольных учреждениях (Корецкий район)", - говорится в сообщении.

В Сумской области на карантин закрыли 15 учебных заведениях, сообщили в ОГА Сумщины. Общее количество заболевших составляет 5696 человек, среди которых 3880 детей, что составляет 68,1%. Эпидемиологический порог пока превышен в четырех районах области: Кролевецком, Недрыгайловском, Сумском, Тростянецком, а также в города Сумы и Лебедин.

Как сообщалось, в Житомире на карарнти закрыли школы. Он продлится с 27 января до 5 февраля. С начала года в Житомирской области в результате осложнений гриппа уже скончались шесть человек. В больницах Житомира около трех сотен детей. У трети вирус осложнился пневмонией. Пятеро малышей в реанимации. В стационаре мест не хватает, поэтому для инфекционных больных даже отдали педиатрическое отделение.

Видео Школы и сады Житомира закрывают на карантин из-за гриппа и ОРВИ

В Днепре двухлетний ребенок умер от осложнений гриппа. Медики говорят, что у него было слишком тяжелое течение болезни. В больнице ребенок пробыл три дня - спасти его не удалось. Вирус распространяется Кировоградщиной и Донбассом, там школы частично закрывают на карантин. А в Житомире больных столько, что на вынужденные каникулы отправляют все учебные заведения. На Тернопольщине для больных не хватает больничных коек. Подробнее - в сюжете.  

Школы и сады Житомира закрывают на карантин из-за гриппа и ОРВИ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции