Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В воде из Каховского водохранилища не нашли ядовитых веществ

Теперь будут искать источник, который распространил недостоверную информацию.

Повторное исследование воды на Днепропетровщине показало, что она в удовлетворительном состоянии и вредных веществ не содержит, об этом говорится в ТСН.16:45.

Все это произошло на фоне закрытия школ и детсадов, а тридцати тысячам жителей вообще запретили употреблять воду из кранов. Экстренные меры несколько дней назад ввели сразу три местные общины: Зеленодольска\, Апостоловская и Грушевская. Ведь в пробах воды из Каховского водохранилища якобы обнаружили пестициды.

И вот наконец сегодня после обеда поступили дополнительные результаты исследований. Пестицидов в воде не обнаружено. Поэтому все меры сразу отменили, воду употреблять разрешили. В то же время полиция уже расследует, было ли загрязнение и по каким причинам.

"Вода в удовлетворительном состоянии. Будем разбираться, почему у нас возникла такая ситуация в районе, откуда взялась информация о загрязнении", - сообщил председатель Апостоловской РГА Сергей Патоев.

Источники загрязнения искали, но не нашли. Впрочем, людей предупредили об опасности. В магазинах начался ажиотаж - жители сметали с полок питьевую воду в бутылках.

Видео В Днепропетровской области из-за загрязнения водоема пестицидами закрыли школы и детские сады

Химикаты в Каховском водохранилище. В Днепропетровской области - в Зеленодольске и Апостолово - из-за загрязнения водоема пестицидами закрыли школы и детские сады. Местные власти рекомендуют до объявления результатов лабораторных исследований не пить воду из крана и не использовать ее для приготовления пищи. Подтверждение того, что вода опасна для людей, пока нет.  

В Днепропетровской области из-за загрязнения водоема пестицидами закрыли школы и детские сады

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции