У Зеленского отреагировали на избиение Балуха

У Зеленского отреагировали на избиение Балуха

Офис президента требует от полиции "быстрого и полного расследования" нападения на бывшего узника Кремля.

Офис президента выразил обеспокоенность относительно избиения бывшего узника Кремля Владимира Балуха. Там отметили, что сейчас нет подтвержденных данных, которые свидетельствовали бы о том, что Балуха избили по политическим мотивам, однако "все версии должны быть тщательно проверены".

Об этом сообщает сайт главы государства.

"Офис президента крайне обеспокоен информацией о нападении на бывшего политзаключенного Владимира Балуха. Его жестоко избили ночью - фактически в годовщину его освобождения из плена... Требуем от Национальной полиции быстрого и полного расследования этого преступления. Пока нет подтвержденных данных, которые свидетельствовали бы о том, что в нападении мог быть политический мотив. Но все версии должны быть тщательно проверены, в частности политическая", - говорится в сообщении.

Там добавили, что уличное насилие в Украине в последние годы достигло угрожающего масштаба.

"Преступники почувствовали, что принцип неотвратимости наказания не работает. Ожидаем от правоохранителей более систематической работы для восстановления порядка на улицах и превенции правонарушений", - отмечает Офис президента.

Напомним, бывшего узника Кремля Владимира Балуха сегодня, 8 сентября, ночью избили. Его нашли только утром. Сейчас он находится в больнице с переломом руки и ключицы.

Балуха госпитализировали с травмами с ПКиО "Гидропарк". У него исчезли мобильный телефон и банковская карта.

Видео Год после возвращения: как сложилась жизнь 35 пленных Кремля на родине

В прошлом году произошел первый и пока единственный обмен пленными между Украиной и Россией. Тогда домой вернулись 11 пленников Кремля, среди которых были: Олег Сенцов, Владимир Балух и Эдем Бекиров, а еще 24 украинские военные моряки. Их россияне захватили во время перехода Черным морем двух бронированных катеров и буксира "Яны Капу". В плену тогда моряки провели более 9 месяцев. Как их жизнь сложилась после освобождения - смотрите далее в сюжете.    

Год после возвращения: как сложилась жизнь 35 пленных Кремля на родине

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров