В Житомире "титушки" пытались захватить кондитерскую фабрику

В Житомире "титушки" пытались захватить кондитерскую фабрику

Полиция и "спортсмены" блокировали входы в фабрику, чтобы не допустить туда приезжих "титушек". / Фото: Житомир.info

Бывший и новый собственники не могут поделить фабрику.

Вечером 30 декабря "титушки" пытались захватить Житомирскую кондитерскую фабрику.

Со стороны Киева в город въехали несколько автобусов с парнями спортивного телосложения, но вход в фабрику заблокировали полицейские в шлемах и бронежилетах, сообщает Житомир.info.

Также вместе с полицейскими стояли парни в спортивных костюмах, которые закрывали свои лица масками и капюшонами. Улица в районе фабрики была перекрыта, пропускали только общественный транспорт.

На месте события также находились начальник главного управления Нацполиции в Житомирской области Валерий Рудык и мэр Житомира Сергей Сухомлин.

Как сообщает Житомир.info, 23 ноября Тернопольский окружной административный суд вернул Житомирскую кондитерскую фабрику в собственность ЗАО "Житомирские ласощи". Через несколько дней руковдство ОДО "ЖЛ" сделало официальное заявление о том, что готовится попытка рейдерского захвата фабрики.

Президент компании Игорь Бойко обвинил в рейдерстве депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского и его компаньона Сергея Тищенко. Сам Пашинский отрицает обвинения в свой адрес, сообщает Украинская правда.

Напомним, месяц назад две сотни работников Житомирской кондитерской фабрики перекрыли трассу Киев-Чоп на въезде в Житомир. Сотрудники фабрики говорили, что их предприятие захватили рейдеры и закрыли.

Похожие темы:

Следующая публикация