Во Львове в банке принесли гроб с маской Путина

Во Львове в банке принесли гроб с маской Путина

Во Львове в банке принесли гроб с маской Путина

Во Львове активисты "похоронили" российский банк

Российские финансовые учреждения назвали "банками кровавых денег".

Флешмоб-реквием инициировали львовяне. С гробом, цветами и похоронной музыкой они устроили театрализованные поминки российскому "Альфа-Банку", несколько отделений которого прекратили свою работу в городе, говорится в сюжете ТСН.16:45.

К дверям центрального офиса принесли гроб с маской Путина, зажженные лампадки и венки с надписями: "Смерть оккупантам" и "Банки кровавых денег, убирайтесь из Украины".

К акции активно присоединялись прохожие, кое-кто даже принес цветы.

Инициаторы флешмоба говорят, что в условиях войны оккупационный бизнес работать в Украине не имеет права. "Я хочу, чтобы российский бизнес ушел с нашей земли. Это бизнес оккупанта. На их деньги, на их доходы финансируется та война, которую мы имеем, гибнут каждый день наши ребята", - говорит львовянка Наталия Шелестак.

Одновременно прохожим устроили ликбез. Людям объясняли: несмотря на то, что "Альфа-Банк" официально закрывается, он одновременно активно скупает акции других банков в Украине. Мол, таким образом российское финучреждение маскируется и уже вскоре будет работать под другим брендом.

"Альфа-Банк" закрывается, но он развивается под другими ипостасями", - говорит организатор акции Олег Радик.

Недавно во Львове состоялась другая колоритная акция. Активисты правых организаций вышли требовать освобождения политических заключенных. Во время акции они облили "кровью" магазин Roshen и повесили чучело, что символизировало президента.

Во Львове к "Альфа-Банку" принесли гроб и венки

Во Львове к "Альфа-Банку" принесли гроб и венки

Похожие темы:

Следующая публикация