Всем участникам пробного ЗНО вернут средства: как абитуриентам получить деньги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тестирование отменили из-за вспышки коронавируса.

Средства за отмену пробного внешнего независимого оценивания, которое отменили из-за вспышки коронавируса, вернут всем абитуриентам.

Правительство во время заседания 17 июня приняло порядок их начисления, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, возврат средств будет осуществляться через отделения "ПриватБанка". Впрочем, когда это произойдет, глава Кабмина не сообщил. Лишь отметил - "в ближайшее время".

Участники пробного ВНО получат уведомление от банка с информацией о зачислении средств, если они имеют банковскую карточку. Если же карты банка нет, то абитуриентам сообщат о том, карточку с денежными средствами следует забрать в ближайшем отделении "ПриватБанка".

Следует заметить, что стоимость участия в одном пробном ЗНО составляла от 138 до 150 грн в зависимости от региона.

Шмыгаль также отметил, что сейчас нет никаких оснований для отмены основной сессии внешнего независимого оценивания, которая должна происходить с 25 июня до 17 июля. "Оно (ВНО - Ред.) состоится по определенному плану. Наши дети должны иметь равнозначный доступ к образованию, и они его получат", - заявил глава Кабинета Министров.

Как сообщалось, правительство отменило решение о проведении пробного внешнего независимого оценивания в понедельник, 15 июня. Пробное ВНО с украинского языка и литературы было запланировано на 15 июня, по другим предметам – 17 июня.

Во время пробного тестирования по языку и литературе произошел сбой на сайтах украинского и региональных центров оценивания качества образования.

Видео Шмыгаль заявил, что оснований для переноса или отмены основной сессии ВНО нет

Оснований для переноса или отмены основной сессии ВНО нет. Такое заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Премьера цитирует правительственный сайт. Накануне свое внеочередное заседание провела Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где, в частности, рассматривался вопрос проведения ВНО для выпускников.

Шмыгаль заявил, что оснований для переноса или отмены основной сессии ВНО нет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции