Второй тур выборов мэров проходит в штатном режиме - ЦИК

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Второй тур выборов мэров проходит в штатном режиме - ЦИК

УНИАН

Серьезных системных нарушений пока не зафиксировано, отмечают в Центризбиркоме.

В воскресенье, 22 ноября, 1648 избирательных участков в девяти регионах Украины, где происходит повторное голосование по выборам городских голов, открылись вовремя. С опозданием открылся один избирательный участок в Полтаве (№531254).

Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

"Серьезных системных нарушений, которые могут повлиять на результаты волеизъявления избирателей, по состоянию на 9:30 не зафиксировано. Голосование проходит в штатном режиме", -говорится в сообщении.

Как отмечается, члены УИК, в частности, контролируют соблюдение избирателями противоэпидемических мероприятий.

Повторное голосование по выборам городского головы происходит в 11 городах Украины: Днепре, Никополе (Днепропетровская область), Славянске (Донецкая область), Ужгороде (Закарпатская область), Бердянске (Запорожская область), Дрогобыче (Львовская область), Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно, Черкассах. Всего в этом голосовании смогут принять участие ориентировочно более 2 млн 754,1 тыс. избирателей.

Сегодня в 15 регионах также происходит повторное голосование по выборам депутатов 47 местных советов в территориальных общинах с количеством избирателей в 10 000.

Напомним, в Полтаве в день проведения второго тура выборов зафиксировали несколько случаев, когда на мобильные телефоны членов участковых избирательных комиссий поступали SMS с требованием не идти на выборы. Все абоненты получили сообщение на телефон в 7:31.

11 украинских городов готовятся ко второму туру местных выборов

11 украинских городов готовятся ко второму туру местных выборов
Следующая публикация