Яценюк описал идеального нового генпрокурора

Яценюк описал идеального нового генпрокурора

Фото: Reuters

Премьер подчеркнул, что главу Генпрокуратуры нужно назначить безотлагательно.

Новый генеральный прокурор должен быть беспристрастным, профессиональным и деполитизированым.

Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк, выступая в Полтаве на церемонии составление присяги новыми патрульными полицейскими.

"Общество требует выполнять закон. Как премьер, я требую, чтобы на сторону закона стали суды, прокуратура и новый генеральный прокурор, которого нужно безотлагательно назначить, и какой должна быть беспристрастной, профессиональной и деполитизированной лицом", - цитирует Яценюка "Украинская правда".

Одновременно глава правительства напомнил о суд над патрульным Сергеем Олийныком, которого судят за смерть 17-летнего Михаила Медведева во время преследования BMW.

По словам Яценюка, тот факт, что "благодаря общественной поддержке и позиции министра" Олейника освободили из-под стражи и дали возможность "провести беспристрастное расследование" является подтверждением того, что общество "очень здоровое, доверяет полиции и встало на сторону полицейских".

Напомним, 16 февраля президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина подать в отставку. "Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", - отметил президент в своем обращении к соотечественникам.

19 февраля заявление об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина поступила в Администрацию президента. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Похожие темы:

Следующая публикация