Замминистра не винит себя в ДТП, в котором пострадала женщина

Замминистра не винит себя в ДТП, в котором пострадала женщина

Замминистра не винит себя в ДТП, в котором пострадала женщина

Он также добавил, что намерен помочь пострадавшей / Фото: ГУ Нацполиции в Ровенской области

Столкновение с пешеходом было внезапным - чиновник.

Заместитель министра по делам молодежи и спорта Украины Ярослав Войтович в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал ДТП со своим участием, которое произошло в Ровенской области.

"Я ехал на безопасной скорости по левой полосе автомагистрали, не нарушая ПДД. Как только освещенные участки закончились, сбросил скорость. Учитывая плохое оснащение нерегулируемого пешеходного перехода и абсолютное отсутствие освещения, не имел возможности вовремя идентифицировать его", - рассказал министр.

По его словам, что момент столкновения с пешеходом был внезапным, что свидетельствует о том, что пешеход выбежал на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности.

Он также добавил, что намерен помочь пострадавшей, но своей прямой вины в случившемся не видит.

Напомним, что 23 января в Корецком районе Ровенской области произошла дорожная авария с участием заместителя министра молодежи и спорта Украины.

Правоохранители выяснили, что на 261 километре автомобильной трассы "Киев-Чоп" чиновник за рулем авто Toyota Camry наехал на женщину на неосвещенном пешеходном переходе. Пострадавшая оказалась 61-летней жительницей села Старый Корец.

Она получила закрытый перелом левого локтевого сустава и перелом ребер и была доставлена в районную больницу.

Заместитель министра, его жена и двое детей, которые находились в салоне авто, за медицинской помощью не обращались.

Добавим, что недавно в Запорожье пьяный судья спровоцировал кровавое ДТП. Иномарка, за рулем которой был судья Черниговского райсуда, обгоняла трактор, но влетела в навесные конструкции. В итоге машина опрокинулась, служитель Фемиды, который находился за рулем, получил множественные травмы, его пассажир без видимых признаков осложнений. Тест на алкоголь оказался положительным.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация