Обама не мечтает о третем сроке президенства

Обама не мечтает о третем сроке президенства

Обама уверен, что жизнь в США стала гораздо лучше / Фото: Reuters

Глава американского государства заявил, что работа отнимает много времени.

Президент Соединенных штатов Америки Барак Обама заявил, что не стал бы третий раз участвовать в выборах на пост президента, даже если бы у него была такая возможность.

По словам Обамы, Белый дом должен постоянно обновляться "новой энергией и новыми идеями". Президент США также отметил, что его работа отнимает много времени от семейной жизни.

Обама добавил, что не стремится к продолжению своего президентства, потому что уверен, что жизнь в США стала гораздо лучше, чем когда он впервые стал президентом.

Президентский срок Барака Обамы заканчивается в ноябре 2016 года. Обама был впервые избран на пост президента в 2009 году и стал первым афроамериканцем-президентом США, а на второй срок — в 2012. 

Сейчас в президентской кампании от Демократической партии участвует жена бывшего американского лидера Билла Клинтона и бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Американские президентские выборы состоятся 8 ноября 2016 года. Хиллари Клинтон называют одним из самых популярных претендентов на высший пост.

Напомним, что президентская кампания в США началась для Хиллари Клинтон со скандалов.

Прежде всего, скандал возник относительно финансирования кампании Клинтон. Второй скандал - издали книгу, в которой работники Белого дома вспоминают подробности событий того времени, когда муж Хиллари, экс-президент США Билл Клинтон попал в пикантный скандал с Моникой Левински и когда его супружескую измену обсуждал весь мир.

Несмотря на эту болезненную утечку информации, Клинтон упорно движется вперед в избирательном туре. Ее команда - одна из лучших в истории американских президентских гонок ХХІ века. 

Барак Обама озадачил мир словам об Украине и России во время своей речи перед Конгрессом

Барак Обама озадачил мир словам об Украине и России во время своей речи перед Конгрессом

Похожие темы:

Следующая публикация