Зайцева признала свою вину в смертельном ДТП в Харькове

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зайцева признала свою вину в смертельном ДТП в Харькове

УНИАН

Lexus девушки наехал на пешеходов на тротуаре, погибли шесть человек.

Елена Зайцева, которая была за рулем Lexus, влетевшего в толпу людей в центре Харькова, признала свою вину в содеянном.

Об этом сообщает корреспондент ТСН из зала Киевского районного суда Харькова.

"Я искренне соболезную... Пожалуйста, простите меня, если сможете. Я действительно молюсь каждый день за всех погибших, всех пострадавших. Если можно было бы что-то вернуть, я бы отдала свою жизнь... Никогда больше не сяду за руль... Я не хочу, чтобы в первую очередь потерпевшие считали, что виновница ДТП - наркоманка... Я никогда ничего не принимала. Для меня это опасно из-за моей травмы, если я какие-то вещества приму, то может быть смертельным исходом. Я признаю свою вину в ДТП и... готова понести наказание, которое даст мне суд. Но, пожалуйста, простите меня...", - заявила 20-летняя девушка со слезами на глазах.

Отметим, прокуратура просила суд продлить меру пресечения Зайцевой на 60 суток, ее адвокат не возражает о содержании под стражей. Зайцева согласна с тем, чтобы остаться в СИЗО.

Отдельно прокурор Блохин уточнил, что срок досудебного расследования продлен до 14 февраля 2018 года.

Напомним, кровавая авария произошла 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, после чего протаранил толпу. Пятеро человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницу в тяжелом состоянии. 26 октября стало известно, что на больничной койке скончалась еще одна девушка.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила материальную помощь.

Позже под стражу был взят Геннадий Дронов - второй участник ДТП. Ему объявили подозрение после ряда экспертиз. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Следующая публикация