Зеленский уволил первого заместителя главы СБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генерал-полковника Маликова уволили в запас.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Виталия Маликова с должности первого заместителя главы Службы безопасности Украины, а также освободил его от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

Соответствующий указ 6 июня опубликован на сайте президента Украины.

"Освободить генерал-полковника Маликова Виталия Владимировича с военной службы в запас Службы безопасности Украины в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды", – говорится в документе.

С должности начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области уволен Олег Валендюк.

Напомним, 30 мая президент внес в Верховную Раду представление об увольнении с должностей двух министров и председателя Службы безопасности. Зеленский предлагает освободить Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины Степана Полторака с должности министра обороны Украины, а Василия Грицака с должности руководителя СБУ.

До этого глава государства назначил юриста и совладельца студии "Квартал 95" Ивана Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности Украины.

Видео Временный глава СБУ Баканов анонсирует кадровые увольнения старых заместителей

Также реальные уголовные дела, несмотря на фамилии фигурантов, уже через две недели. Это его первое появление в новом статусе. Бывший руководитель избирательного штаба Зеленского и экс-руководитель "Квартала 95" Иван Баканов за те полторы недели, как стал первым замглавы СБУ, получил допуск к государственной тайне и сейчас изучает состояние дел.  

Временный глава СБУ Баканов анонсирует кадровые увольнения старых заместителей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции