Житель Горловки разгромил могилу Героя Небесной сотни в Луцке

Дата публикации
Просмотры
3136
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Житель Горловки разгромил могилу Героя Небесной сотни в Луцке

32-летний вандал ведет бродячий образ жизни / Фото: Волынское агентство расследований

13 августа его задержали в городе.

Вчера вечером, 13 августа, в Луцке был задержан вандал, который повалил крест и разбросал венки на могиле Героя Небесной сотни Василия Моисея.

Им оказался 32-летний мужчина, который приехал на Волынь из Горловки Донецкой области и вел бродячий образ жизни, сообщает издание Тернополяне.

Начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига отметил, что у него были изъяты вещественные доказательства.

"Свою вину он признает полностью. Подозреваемого задержали и доставили в следственный отдел городской милиции. Сейчас со злоумышленником проводят необходимые следственные действия. За то, что надругался над памятью Героя Небесной сотни, ему грозит наказание от штрафа до трех лет лишения свободы", - сказал он.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, на Полтавщине в течение месяца двое сообщников повредили более 300 могил. Они были задержаны милицией во время очередной попытки вывезти с кладбища демонтированные изделия из металла. Добытые незаконным путем деньги тратили в основном на алкоголь.

Дата публикации
Просмотры
3136
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация