Жители Крыма разочаровываются в РФ: "Мы будем мучиться, но вернемся в Украину"

Жители Крыма разочаровываются в РФ: "Мы будем мучиться, но вернемся в Украину"

Среди многих жителей оккупированного Крыма ширится разочарование в новой "власти" / Фото: Reuters

Они возмущаются, что новая "власть" ничего не строит, а только разрушает на полуострове.

Среди многих жителей оккупированного Крыма ширится разочарование в новой "власти" на полуострове, которая, оказалось, не собирается строить и развивать регион.

Об этом говорится в сюжете "Грошей".

Один из жителей Ялты Алексей рассказал, что русские разрушили татарское кафе, построенное без разрешительных документов, однако после сноса на его месте ничего не строят и даже не положили асфальт. Кроме того, в феврале прошлого года было принято решение о сносе сети магазинов, которые только что были построены. Однако на их месте ничего не появилось - разбитые камни и пустота.

Алексей говорит, что понял: Россия не собиралась и не собирается ничего строить и развивать в Крыму, кроме военных баз. То, что полуостров попал в триколорную ловушку под названием "Русский мир", поняло уже большинство крымчан, убеждает он.

В Крыму журналисты также наткнулись на владельца магазина - Игоря - который ездит по полуострову машиной с украинским флагом под лобовым стеклом. Он уверяет, что не менял украинский паспорт на российский, а проблем из-за флага у него не возникает. Сам Игорь из Донецка и живет на полуострове 12 лет.

В ближайших планах Игоря - поддержать Украину на Евровидении, голосуя от имени России за Джамалу, которая поет о депортации крымских татар в 1944 году.

В то же время госпожа Илона, частный предприниматель, показала журналистам дорогу, которая ведет к домику Чехова. Раньше путь был проездной, однако обвалился.

С двумя отважными крымскими татарками получилось пообщаться в другом крымском городе. Они дополнили картину большого "русского мира", которую за два года нарисовали на полуострове россияне.

Айшен когда-то попала на встречу с питерским профессором, который приехал на полуостров нести цивилизацию "отсталым крымчанам". Однако, проанализировав уровень украинского образования, признал, что он опережает российский.

Рассказ Анифе дополняет картину. Она слышала, как медицинский специалист из России учил местных совместным родам - говорил, сейчас их внедряют по всей России. В Крыму удивились, поскольку здесь уже поколение детей было так рождено.

Герои сюжета утверждают, что процент людей, которые поддерживают Украину - около 70%.

"Дальше будет хуже. Мы будем мучиться, будем выживать. Нас будет все меньше, но в конце концов мы вернемся в Украину. 6-8 лет - мой прогноз", - отмечают они.

Минюст оккупированного Крыма уже призвал в российскую армию около 40 младенцев

Минюст оккупированного Крыма уже призвал в российскую армию около 40 младенцев

Похожие темы:

Следующая публикация