Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналист "Интера" прокомментировал скандальную переписку "МГБ ДНР" с каналом

В Сети появился архив с "перепиской" между журналистами и представителем боевиков.

Журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала отрицает, что его "адски" наказывали за слово "террорист" в репортажах о боевиках, о чем говорится в отчете журналиста Леонида Муравьева о работе "Интера" в "МГБ ДНР".

Об этом Бочкала сказал в комментарии ТСН.uа.

Листування Інтерва і бойовиків
Скриншот "переписки" между "сотрудником Интера" и Егоровой о работе Бочкалы.

"Это неправда. Меня никто "адски" не наказывал за слово "террорист" в репортажах. Кто такой Леонид Муравьев, даже не знаю. Если это тот, кого выслали из страны, то он был на канале непродолжительное время. Его представили консультантом. Сидел, что-то писал, почти не общался. Я с ним никогда не разговаривал. С Машей Столяровой мы, конечно, общались, но и она меня не наказывала", - сказал журналист.

Накануне в Twitter якобы сотрудница "министерства госбезопасности ДНР" Татьяна Егорова выложила архив с документами о сотрудничестве боевиков с журналистами. В частности, там есть скриншоты переписок по электронной почте. В одном из таких "писем" российский журналист Леонид Муравьев пишет объяснительную о том, что корреспондент "Интера" Роман Бочкала использовал в репортаже слово "террорист" по отношению к боевикам. По его словам, Бочкала был за это "адски наказан" бывшим шеф-редактором канала Марией Столяровой и "переведен в новости".

Стоит отметить, что в марте 2015 года телеканал "Интер" распространил заявление, что не принимал на работу российского журналиста Леонида Муравьева в качестве выпускающего редактора "Подробностей" и "Подробностей недели". Тогда же Муравьев был выдворен из Украины сотрудниками СБУ за пропагандистские материалы о конфликте на Донбассе, ему запрещен въезд в Украину на 5 лет. 

ТСН.uа сейчас пытается взять комментарий у Марии Столяровой.

Отметим, что аккаунт Татьяны Егоровой был создан в апреле 2015 года, но это был лишь третий твит "сотрудницы МГБ". Архив, который она выложила в Сеть, содержит скриншоты переписок по электронной почте между ней и журналистами. В переписке якобы обсуждаются вопросы предоставления аккредитации журналистам из Украины, Австрии, Германии, Британии, Франции и других стран. В некоторых письмах представители украинских каналов якобы обсуждают с Егоровой будущие телепередачи.

Напомним, 24 февраля бывшего редактора "Подробностей недели" Марию Столярову после скандала с сюжетом о Небесной Сотне выдворили из Украины под сопровождением СБУ. Ранее в среду "Интер" сообщил об увольнении Столяровой "по согласию сторон". Столярова оказалась в центре скандала после того, как выругалась во время включения с Майдана, где происходило почтение памяти героев Небесной сотни. После этого Нацсовет телерадио и СБУ заявили, что проведут проверку заявлений Столяровой, которая, кроме того, сделала в соцсетях ряд одиозных заявлений

Видео Шеф-редакторшу программы "Подробности недели" депортировали из Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции