Значительную часть Украины затянуло дымом от пожаров

Дата публикации
Просмотры
1705
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Значительную часть Украины затянуло дымом от пожаров

По всей Украине пожарные тушат огонь

Тяжело дышится жителям больших городов на обоих берегах Днепра.

Почти по всей Украине горят торфяники, леса и поля. На духоту и вонь жалуются жители крупных городов от востока до запада, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Под Черниговом горит торф. Из-за аномальной засухи в мелиоративных каналах почти не осталось воды. Тушить пожар нечем.

Вонь идет со свалки. Там огонь спустился в средний слой, поэтому вода уже не помогает, хоть выливают ее до 40 тонн ежесуточно. Чтобы перекрыть пламени доступ к кислороду, свалку засыпают землей с песком

В Полтаве пожары в экосистемах начались одновременно в нескольких районах. Горят торфяники, площадью от трех до 13 гектаров. В регионе тоже не хватает воды для тушения огня.

С пожаром в лесу площадью почти 50 гектаров пришлось бороться ГСЧС в Хмельницкой области. Его уже ликвидировали. Пламя останавливали экстренной вырубкой леса и дополнительными минерализованными полосами.

Торфяники, леса и поля горят почти по всей Украине

Торфяники, леса и поля горят почти по всей Украине

Пылают деревья и на Прикарпатье. А вот на Кировоградщине дымовая завеса, вероятно, принесена ветром из киевских торфяников.

В Ровно дышат смогом, который несет с очистных сооружений. Там тлеют нечистоты. Спасатели говорят, что открытого огня нет, но очаги тлеют на глубине до двух метров.

Причиной почти всех пожаров огнеборцы называют человеческий фактор. Украинцы сами поджигают сухостой, а остановить распространение огня уже не могут.

Как уже сообщалось, Кременчуг и часть Полтавщины затянуло дымом. На Полтавщине есть очаги возгорания сухой травы, а также уже несколько дней горят торфяники в Глобинском районе.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Следующая публикация