Генетики США вырастили эмбрион человека в лаборатории

Дата публикации
Просмотры
3955
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генетики США вырастили эмбрион человека в лаборатории

Ученые вырастили эмбрион человека в лаборатории.

Искусственно выращенные эмбрионы ученые собираются использовать для извлечения стволовых клеток.

Американские ученые впервые смогли вырастить в лабораторных условиях здоровый эмбрион человека, который может развиваться по полному циклу.

Как сообщает The Daily mail, искусственный эмбрион вырастили в Орегонском университете здоровья и науки.

Ученые собираются использовать свою технологию для извлечения стволовых клеток, которые нужны для лечения тяжелых болезней, среди которых болезнь Альцгемера, поражение мозга и рассеянный склероз.

Детали метода выращивания человеческих эмбрионов ученые не разглашают. Однако они рассказали, как можно искусственно создавать стволовые клетки с помощью их открытия.

Читайте также: Первое клонирование человека может произойти через 50 лет

Согласно медицинской разработке ученых, для начала выращивания стволовых клеток нужен образец кожи больного и донорская яйцеклетка здоровой женщины. Из яйцеклетки ученые удаляют ДНК, после чего вводят одну клетку кожи внутрь нее.

Под действием электроразряда, клетка кожи больного начинает развиваться и делиться. За 6 дней вырастает эмбрион со стволовыми клетками, которые можно имплантировать больному.

"Наше открытие позволяет выращивать стволовые клетки для пациентов с серьезными заболеваниями и повреждениями органов. Конечно, еще очень много нужно сделать, прежде чем появится безопасный и надежный способ лечения стволовыми клетками. Но наша работа - это уверенный шаг на встречу регенеративной медицине", - убежден доктор Шухарат Миталипов.

Наряду с этим есть и те, кто видит угрозу развития незаконного клонирования людей с помощью открытия ученых в США. К этому времени клоны не могли развиваться сугубо в лабораторных условиях, и чтобы вырастить ребенка, нужна была суррогатная мать.

По словам доктора Дэвида Кинга, с новой технологией клонировать людей без участия женщин-добровольцев стало возможным. Поэтому ее следует запретить на международном уровне.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3955
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация