Удивительное исцеление инвалиду подарила беговая дорожка

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Удивительное исцеление инвалиду подарила беговая дорожка

Украинский "Форест Гамп" исцелился с помощью занятий спортом

Парень, на которого уже махнули рукой врачи, поразил всех своей жаждой к спорту.

Константину Смирнову предрекали жизнь в инвалидной коляске, а родным говорили, что те никогда не услышат от парня ни слова. 26-летний житель Днепропетровска, от которого отказались врачи, вылечил себя обычным бегом, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Когда в двухлетнем возрасте здоровый мальчик "подхватил" тяжелую инфекцию, все медицинские "светила", в том числе и зарубежные, посоветовали его маме смириться - надежды на выздоровление нет. Но она не сдавалась. Правда за полтора десятка лет они с сыном добились разве что нескольких неуверенных и несамостоятельных шагов рядом с инвалидной коляской.

"Мне говорили, он навсегда останется неподвижным, немым и интеллектуально недоразвитым", - вспоминает женщина.

Однако произошло совсем не так. Однажды во время прогулки парень увидел тренировки легкоатлетов и показал маме, что хочет к ним.

"Я говорю: сынок, куда тебе - а он ни в какую. Я просто упросила тренера взять его", - вспоминает мама Кости Людмила Смирнова.

Первые попытки занятий были болезненными.

"Когда он пришел, он все время падал, буквально после каждого шага. Я взял его просто из-за жалости к маме", - признался заслуженный тренер Украины по легкой атлетике Владимир Охрименко.

Женщина вспоминает, что первый год почти каждая тренировка заканчивалась в травмпункте наложением очередного шва на разбитые локти, колени и лицо. Она прятала слезы, но на следующий день вновь вела сына на тренировки.

Читайте также: Украинцы хилеют из-за "болезни цивилизации" и успехов медицины

Уже через 2 года до этого почти неподвижный парень самостоятельно пробегал до 5 км, стал сам ездить на тренировки, а потом даже заговорил.

"Вы бы его услышали раньше - не поняли бы, а теперь даже фразы членораздельные есть", - радуется мать Кости.

В подтверждение этого легкоатлет объясняет: "Я люблю бегать. А что? Я здоровый парень, мне скучно сидеть у телевизора".

Несмотря на страшные неврологические диагнозы, он прыгает, подтягивается на турнике, отжимается наравне со своими здоровыми друзьями. И тем иллюстрирует любимое высказывание своего тренера: "Хочешь быть здоровым - бегай, хочешь быть умным - бегай".

Каждый день в Кости две тренировки. Специальной программы тренер для парня не разрабатывал, сейчас ему по силам общие нагрузки.

Смирнов стал талисманом команды, ездит с ней на сборы и тренировки и ежедневно ставит свои личные рекорды.

Медики историю Кости называют "обыкновенным чудом", которое по силам каждому, кто верит в себя.

"Мозг человека очень загадочный, и если поверить в себя, то он сам начнет творить чудеса. Кора головного мозга отвечает и за двигательную активность, и за интеллект. И возбуждение одного центра приводит к возбуждению другого", - объясняет заведующая городским центром лечебной физкультуры и спортивной медицины Татьяна Корнилова.

Врачи говорят, это не обязательно должен быть бег. На такие "чудеса" способны и другие виды физической активности.

Сам украинский "Форест Гамп" мечтает принять участие в соревнованиях, и, возможно, когда-нибудь, преодолеть марафон.

Корреспондент ТСН Елена Усенко

Мужчина чудом вылечился бегом

Мужчина чудом вылечился бегом
Следующая публикация