Боевики на Донбассе угрожают пленным методами "Исламского государства" - Геращенко

Боевики на Донбассе угрожают пленным методами "Исламского государства" - Геращенко

Фото: Getty Images

Нардеп подготовила официальное обращение в ОБСЕ и МККК.

Представитель гуманитарной подгруппы в трехсторонней контактной группе, народный депутат Ирина Геращенко требует от международных организаций обратить внимание на заявления боевиков о применении смертной казни к заложникам.

Об этом она написала в Facebook.

[article_attached position = "1"]

"Я на всех встречах отстаиваю позицию, что без решения - немедленного - гуманитарных вопросов минских соглашений, продвижение дальше невозможно, потому что гуманитарные вопросы, как и вопросы безопасности, - ключевые. А Запад как первоочередные поднимает вопросы политические. Это та ситуация, когда нам очень нужна поддержка моральных авторитетов, всего общества, дипкорпуса, неправительственного сектора, всех, кто работает в сфере защиты прав человека - мы должны давить на всех с требованием, чтобы РФ повлияла на боевиков и украинские заложники были освобождены ", - подчеркнула Геращенко.

Она также отметила, что чем меньше пленных остается на оккупированных территориях, то "подлее боевики используют заложников как средство для шантажа" не только Украины, но и всего мира, "так как угрожают их расстрелять".

"И где заявления наших правозащитных организаций Где обращение к миру? Боевики угрожают методами ИГИЛ нашим заложникам, а мы молчим ?!" - спрашивает Геращенко.

В свою очередь нардеп подготовила официальное обращение в ОБСЕ и МККК с требованием немедленно дать оценку заявлениям "марионеток Кремля на оккупированном Донбассе о судьбе заложников, которыми ОРДО - ОРЛО шантажируют Украину".

"Боевики угрожают всему миру, что они будут применять к заложникам методы ИГИЛ - смертную казнь, ссылаясь при этом на уголовный кодекс несуществующей страны, СССР. На днях в российских СМИ вышли заявления представителей боевиков (есть диктофонные записи этих заявлений), что в так называемой ДНР действует "уголовный кодекс" на базе кодекса бывшего СССР и боевики могут применять к заложникам судилища, 30 лет заключения и смертной казни", - считает Геращенко.

Она добавила, что передала заявления министра иностранных дел Павлу Климкину с просьбой поставить эти вопросы во время встречи в нормандском формате в Мюнхене.

Дякую за цю позицію. Нам правда зараз дуже потрібна підтримка- правозахисних організацій, журналістів, експертів, всіх, ...

Posted by Iryna Gerashchenko on Tuesday, February 9, 2016

Напомним, ранее Геращенко заявила, что украинская сторона готова к компромиссу ради освобождения украинских пленных. Киев хочет прежде всего вытянуть 25 украинцев (гражданских и военных), "которых давно мучают в плену, имеющих проблемы со здоровьем и тяжелые диагнозы".

Последнего пленного киборга никак не могут освободить

Последнего пленного киборга никак не могут освободить

Похожие темы:

Следующая публикация