Боевики на Приморском участке фронта оборудуют рыболовные суда под боевые

Боевики на Приморском участке фронта оборудуют рыболовные суда под боевые

Вооруженные формирования РФ ведут круглосуточное наблюдение за расположением украинских позиций.

Без мощных вражеских обстрелов, но война на Донбассе продолжается. На Приморском участке фронта русские оккупанты активно укрепляют собственные укрепления и ведут круглосуточное наблюдение за расположением украинских военных: в небе и с моря. И на мирные инициативы, убеждены наши морские пехотинцы, такие действия отнюдь не похожи.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На оккупированной части украинского побережья Азовского моря в последнее время на воде чуть ли не ежедневно появляются небольшие малозаметные катера. Классифицировать их, даже с помощью хорошей оптики, признаются украинские морпехи, довольно сложно.

"Они даже не имеют классификации. Местные их называют "пласт". На них ставят достаточно мощные японские двигатели, на носовую часть ставится или пулемет НСВТ, или АГС-17", — говорит морской пехотинец Павел Сухань.

По крайней мере, именно такими милитаризованными пластиковыми рыбацкими лодками оккупанты щеголяли в Сети несколько лет назад. Тогда они дерзко маневрировали морем между захваченными Безымянным и Новоазовском.

"У противника есть подразделение специальных действий на воде, назывался он "Тайфун", — добавляет Павел Сухань.

Действительно ли это пластиковые поделки местных донецких боевиков, или российские катера, ребята признаются, точно не знают. Но говорят, ведут себя враждебные борта очень вызывающе и агрессивно. На якорь становятся просто на траверзе Широкино.

Морпехи предполагают, что это может быть не только наблюдения. С тех катеров вооруженные формирования РФ способны высаживать и боевых пловцов, и замаскированных под рыбаков разведчиков или диверсантов.

"Если так наблюдать, то вроде и рыбак, а если ближе подходишь, то уже понимаешь, что вовсе нет", — замечает морской пехотинец на псевдо "Майорчик".

Таких "ряженых", утверждают морпехи, в районе Широкино они сами перехватывали не раз.

"У них фактически у всех одна легенда: он или бездомный, или... идет в какой-то православный храм на паломничество", — отмечает Павел Сухань.

К потенциальной атаке с моря, наши военные уверяют, что полностью готовы. Говорят: если оккупанты на такое решатся — точно пожалеют. В то же время ребята признают: обстрелов сейчас почти не бывает. Но от того, говорят, война быть войной не перестала.

Видео Боевики упрочняют укрепления и ведут круглосуточное наблюдение на Приморском участке фронта

На Приморской участке фронта русские оккупанты активно упрочняют собственные укрепления и ведут круглосуточное наблюдение за расположением украинских военных: в небе и с моря. И на мирные инициативы, убеждены наши морские пехотинцы, такие действия отнюдь не похожи. Больше о войне на Востоке Украины

Боевики упрочняют укрепления и ведут круглосуточное наблюдение на Приморском участке фронта

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров