Боевики накапливают силы в районе Старомихайловки для прорыва - военные

Боевики накапливают силы в районе Старомихайловки для прорыва - военные

Фото: Reuters

Местные боятся, что в подконтрольное Украине село зайдут боевики.

О накоплении сил в районе Старомихайловки сообщают бойцы, которые стоят на позициях близ оккупированного Донецка. Убеждены, враг прощупывает слабые места для возможного прорыва. Среди них поселок Невельськое, он на границе с буферной зоной. И одна из тех точек, куда прилетели на днях град. Но местное население никаких самопровозглашенных республик видеть не хочет, говорится в ТСН.16.45.

Небольшое село Невельськое – только три улицы. Дороги совсем разбитые непогодой и это одна из тех преград, которая не дает врагу попытаться прорвать оборону здесь. Хотя по информации военных, противник подтягивает силы.

"Накопления тяжелой артиллерии, техники, готовящийся возможен прорыв. Проверяют боевую готовность, "прощупывают" позиции", - говорит командир роты.

В самом поселке сейчас три десятка жителей – они о войне мечтают забыть. Обычный продуктовый магазин здесь большая роскошь.

"Если бы не солдаты, мы бы давно уже с голоду поумирали", - говорит местная жительница.

Александр и его сын Руслан только 10 дней как вернулись в родное село, дом нашли в страшной пустоте, все завалено хламом, из дома вынесли абсолютно все. Украли даже детали из самодельного велосипеда. Из холодильника вытащили мотор. Александр убеждает, что солдаты вырывать трубы из его печки не стали бы.

Они поехали с сыном и собакой в Луганск, как только началась война, тогда еще имели машину, но УАЗик пришлось продать, а деньги проесть. Работу в самопровозглашенной "Новороссии" так и не нашли.

Дом мужчины собираются отремонтировать заново, украинские волонтреи пообещали подвезти денег. Сейчас единственное развлечение – смотреть телевизор. Обычная антенна ловит множество российских каналов.

Жительница Невельского Галина Васильевна зашла к соседям, раз в неделю людям привозят по буханке хлеба. Соседи имеют хлебопечку, поэтому свою пайку отдают. Самое ценное в селе – вода. Солдаты привозят ее раз в неделю.

Боевики ищут место для возможного прорыва

Боевики ищут место для возможного прорыва

Баба Катя и ее Дмитрий Трофимович наконец живут в доме, а не в подвале. Ей 70, мужу 80 и солдат она называет детками. И переживает только, чтобы не зашли боевики, бабушка Катя категорически против самопровозглашенных республик.

"Какое "ДНР", что вы такое говорите, кому я там надо. Я – украинка", - говорит бабушка.

Похожие темы:

Следующая публикация