Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики намеренно обстреляли район отвода войск на Донбассе

Потерь среди личного состава украинских военных нет.

Боевики террористических "Л/ДНР" и вооруженные формирования Российской Федерации с начала 8 октября дважды нарушили режим прекращения огня. Обстрелы из ручного противотанкового гранатомета зафиксировали вблизи Луганского, а неподалеку Светлодарска били из гранатометов различных систем.

Об этом сообщают в штабе Операции объединенных сил. Потерь не было.

7 октября было зафиксировано 27 фактов нарушения режима прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В частности, намеренно был обстрелян участок разведения сил и средств в районе Золотого из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

14 обстрелов было в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", а также 13 обстрелов в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Напомним, 7 октября должен был начаться процесс разведения войск в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. По словам министра иностранных дел Вадима Пристайко, сроки разведения нарушились из-за того, что террористы несколько дней назад обстреляли населенные пункты. Украинская сторона будет ждать семидневного периода без нарушений режима тишины, который покажет серьезность намерения сторон и готовность к дальнейшим шагам по разведению войск. Впоследствии министр обороны Андрей Загороднюк сообщил, что местное население в целом поддерживает концепцию разведения сил и те планы, которые есть у властей.

Видео Отвод войск в Донбассе перенесли: как на разведение реагируют местные жители

На участке фронта вблизи Золотого, где должен был начаться отвод войск, русские наемники из оккупированного Первомайска обстреляли украинские позиции из гранатометов и пулеметов. Боевики сорвали договоренности, а потому разведения войск в Донбассе перенесли. Сейчас Золотое остается под украинским контролем. Какие настроения солдат и местных - в сюжете.  

Отвод войск в Донбассе перенесли: как на разведение реагируют местные жители

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции