Боевики неожиданно активизировались на Дебальцевском направлении

Боевики неожиданно активизировались на Дебальцевском направлении

Боевики постоянно используют запрещенное оружие / Фото: Reuters

Всего в течение прошлых суток враг открывал огонь 40 раз.

За сутки штаб отчитался о 40 попытках нарушения режима прекращения огня в зоне АТО со стороны боевиков, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Уже традиционно горячим направлением остаются населенные пункты близ Донецкого аэропорта это – шахта Бутовка, Опытное, Пески и Авдеевка. Не стихает и направление Марьинки – там у ребят постоянные проблемы с вражеским снайпером, а вчера к нему добавились обстрелы из зенитных установок.

На Луганщине длительную тишину нарушили крупнокалиберные пулеметы, это произошло вблизи поселка Трехизбенка. И неожиданно активизировался враг на Дебальцевськом направлении вблизи Светлодарской дуги - почти четвертая часть всех обстрелов произошла именно в этом секторе. Кроме того, там враг еще и применил запрещенное минскими договоренностями тяжелое оружие – минометы.

В 30-й бригаде, которая держит это направление, говорят, что обстрелы на этом направлении довольно редки, поскольку противник уже знает, что наши ребята могут открыть огонь в ответ, у них проблем с этим нет. Если появляется реальная угроза, то руководство дает разрешение на усмирение противника.

"Незаконные вооруженные формирования в зоне нашей ответственности заметно активизировались, за минувшие сутки было 8 обстрелов, пренебрегая минскими договоренностями применяли минометы калибра 82 мм, работали БМП, АГС и крупнокалиберные пулеметы. Активизацию можно связать с тем, что у них состоялась неделю назад ротация, и они таким образом пытаются выявить наши огневые точки", - сообщил пресс-офицер 30-й ОМБР Андрей Малошук.

Сегодня днем в этот сектор российско-террористические войска еще раз открыли огонь из минометов по позиции 30-й бригады, которая находится в районе Светлодарской дуги. И вновь из минометов, которые согласно договоренностям украинская сторона отвела от линии разграничения еще осенью.

"Сегодня стреляли из 80 мм минометов, их было три, каждый из них выпустил по одной кассете, огонь был открыт в нашем направлении, потерь с нашей стороны нет", - рассказал командир взвода 30-й ОМБР "Дождь".

Ребята говорят, провоцировать враг любит их щовечороа, как правило это около 19 часов, как только стемнеет, это опять же крпнокалиберные пулеметы, БМП. И раньше, говорят, чаще всего обстреливали с СПГ, но сейчас почему-то перешли на запрещенные минскими соглашениями минометы.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Боевики активизировались на Дебальцевском направлении

Боевики активизировались на Дебальцевском направлении

Похожие темы:

Следующая публикация