Боевики продолжают бить из "Градов" и артиллерии на ключевых направлениях

Дата публикации
Просмотры
1240
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики продолжают бить из "Градов" и артиллерии на ключевых направлениях

Боевики продолжают стрелять из запрещенного оружия / Фото: Reuters

За сутки противник 87 раз нарушил режим прекращения огня.

В течение прошлого вечера и ночи боевики на Донбассе продолжали обстрелы сил АТО из запрещенного оружия.

Об этом по состоянию на утро среды, 12 августа, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

В частности, с 18:00 и до полуночи вблизи Донецка под огнем 120-мм минометов оказались украинские позиции в Новгородском, дважды в Песках и Авдеевке, а около 21:00 наемники вели огонь из артиллерии калибра 152 мм по Красногоровке, а также использовали РСЗО.



Вблизи Мариуполя с 19:00 наемники из 120-мм минометов и артиллерии 152 калибра били по Старогнатовке и Чермалыку.

Также боевики дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли силы АТО в Крымском, что на Луганщине, а из 120-мм минометов вели огонь по поселку Зайцево на Артемовском направлении.

В целом, в течение вчерашнего дня противник 87 раз нарушил режим прекращения огня, из которых 12 раз применили артиллерию, 21 – минометы, 5 – РСЗО БМ-12 "Град".

В зоні АТО російсько-терористичні угруповання продовжують обстріли українських позицій з озброєння, що заборонене Мінськ...

Posted by Прес-центр АТО on 11 серпня 2015 р.
 

В то же время, после полуночи огневая активность боевиков продолжилась в основном на Донбассе, где велся огонь из БМ-12 "Град" по Водяному, Опытному, Песках и Новоселовке.

Напомним, ранее Евросоюз осудил атаки боевиков под Старогнатовкой и нападения на ОБСЕ. В ЕС призвали выполнять Минские соглашения, начиная с полного соблюдения прекращения огня и истинного вывода тяжелых вооружений.

Следующая публикация