Боевики "пугают" возможным танковым прорывом под Мариуполем

Боевики "пугают" возможным танковым прорывом под Мариуполем

Боевики щекочут нервы бойцам АТО громким ревом моторов панцерников / Фото: Getty Images

Враг, не скрываясь, прогревает технику в считанных километрах от фронта.

Мощный обстрел украинских позиций произошел вблизи Мариуполя. Противник выпустил несколько десятков 120-миллиметровых мин по опорным пунктам наших военных у Талаковки и Водяного, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бойцы утверждают, что это была самая массированная атака за последние полгода. По предварительной информации, она стала причиной нескольких ранений.

Военные сразу рассредоточились вблизи места обстрела, потому что часто вслед за минометами начинают свои вылазки вражеские ДРГ. Противник корректирует огонь, пытается увидеть огневые точки украинских морпехов, а также воспользоваться малой численности военных на оборонных рубежах, ведь основная масса бойцов скрывается в блиндаже.

У Коминтерново боевики демонстративно громко прогревали свои танки. Украинские бойцы говорят, что работали 5-6 двигателей. Однако в атаку пророссийские банды не пошли – ограничились психологическим давлением.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 4 февраля боевики 81 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 3 февраля - 55 раз, 2 февраля - 55, 1 февраля - 56. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП.

МИД Украины в своем заявлении возложил всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Вблизи Мариуполя произошел мощный обстрел украинских позиций

Вблизи Мариуполя произошел мощный обстрел украинских позиций

Похожие темы:

Следующая публикация