Эксперт предупредил об угрожающей ситуации на Покровском направлении

Эксперт предупредил об угрожающей ситуации на Покровском направлении

На Покровском направлении действует враждебная группировка "Центр". /X (Twitter)

В течение последних трех суток противник прилагал свои главные усилия на Покровском направлении в районе села Сокол и севернее него, в направлении сел Прогресс и Лозоватское.

На Покровском направлении действует вражеская группировка "Центр". Очевидно, российское командование сделало ставку на то, что она сможет достичь своих целей, потому что не распыляет этих оккупантов на другие направления.

Об этом в своей колонке для "24 Канала" пишет военный обозреватель, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

В течение последних трех суток противник прилагал свои главные усилия на Покровском направлении в районе села Сокол и севернее него, в направлении сел Прогресс и Лозоватское.

Врагу удалось продвинуться севернее Александровки

Кроме этого, враг продолжает расширять свое вклинение по дирекции Очеретино – Новоалександровка. Ему удалось увеличить территорию под своим контролем севернее Новоалександровки.

Также противник продолжает "спрямлять" фланговые "выступы" в районе севернее села Уманское и в районе села Архангельское.

Автор отмечает, что становится все более очевидным тот факт, что командование ГВ "Центр" пытается максимально быстро вытеснить наши передовые подразделения за реку Волчья на участке между Прогрессом и Яснобродовкой, а также протиснуться своими передовыми подразделениями максимально "глубоко" в северо-западном направлении. в сторону села Воздвиженка. И это, вероятно, его ближайшая задача на оперативно-тактическом уровне.

Сейчас на Покровском направлении развернуто не менее 68-70 тысяч личного состава группировки "Центр", с большим объемом основных образцов и типов вооружения и военной техники.

Что характерно, российское командование не трогает эту группировку и не перетягивает ее, например, на Волчанск или Часов Яр.

Очевидно, в Кремле считают, что именно Покровское направление является для них сейчас наиболее "перспективным".

Враг планомерно наращивает количество личного состава на этом направлении и, очевидно, готовит прорыв подготовленного рубежа обороны ВСУ по рекам Волчья, Казенный Торец и Бычок и ряда высот, которые тянутся с северо-восточного направления на юго-западное.

Это, конечно, не те самые зловещие "стратегические резервы" противника, которые он якобы готовит на "конец июля", но вполне весомо. Особенно в условиях, когда ВСУ пока не удается полностью остановить противника в этом направлении.

Какими могут быть следующие шаги врага в этом направлении

Наиболее вероятный вариант ближайших действий противника на Покровском направлении, считает военный обозреватель, будет выглядеть следующим образом:

  • Противник достаточно близок к тому, чтобы непосредственно начинать бои за самый крупный узел обороны ВСУ восточнее реки Волчья — села Новоселовка Первая. Он уже продвинулся вдоль южного берега тамошнего водохранилища в эту сторону, а также, очевидно, имеет возможность подойти к нему с юга со стороны села Уманское.
  • Также стоит ожидать продолжения упорных атак противника по дирекции Сокол – Евгеньевка – Волчье с целью прорваться в район села Прогресс и обеспечить с севера действия своей тактической группы, которая, очевидно, сейчас готовится к боям за Новоселовку Первую.
  • Также противник, вероятно, продолжит свои попытки выйти в район села Воздвиженка — как вдоль восточного берега реки Казенный Торец (то есть с юга), так и действуя со стороны Новоалександровки, вдоль дороги.

Именно эти направления и участки являются наиболее вероятными местами приложения главных усилий вражеской группировки "Центр".

Напомним, российской оккупационной армии осталось семь километров до того, чтобы перерезать основной путь снабжения ВСУ на Донбассе. Захватчики стремятся дойти до так называемой "дороги жизни" — трассы T0504.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация