"Это примитивная месть": Арестович объяснил, почему РФ обстреляла ракетами Одесский порт

Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
"Это примитивная месть": Арестович объяснил, почему РФ обстреляла ракетами Одесский порт

Алексей Арестович

Россия обстреляла ракетами Одесский порт из-за мести, поскольку ей не удалось навязать свой характер в подписании соглашения о разблокировании экспорта украинского зерна.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович отметил, что этим ударом РФ натянула дипломатические отношения и с Турцией, и с ООН, выступившими гарантами безопасности.

Такое мнение советник ОФ выразил в разговоре с российским журналистом и правозащитником Марком Фейгиным в субботу, 23 июля.

"Это примитивная месть. Они (российские военные – ред.) пытались навязать характер в подписании соглашения – не получилось. То, что это не носит системный характер, мне кажется, для оправдания Минобороны РФ. Когда Турция как гарант спросила, что произошло, они сказали: "Это — не мы". Если бы они преследовали системную цель, они бы сделали системное заявление. Они бы сказали, что украинская сторона нарушает или не правильно трактует заключенное соглашение. просто передали "привет". Это вам за то, что нам не удалось вас прогнуть", — отметил он.

Арестович считает, что российские военные не будут бить по судам, поскольку, по его мнению, "слишком высоки ставки". Если все же РФ попытается нанести удар по украинским судам, то в Минобороны будет отвечать.

"Не думаю, что Турции понравится плохое поведение РФ. Когда в 2019 году было восстание, россияне побежали завоевывать последнюю незавоеванную провинцию, там между ними были прямые боевые действия с турецкими Вооруженными Силами. Российская авиация нанесла удар по турецкой колонье". их тогда предупреждали, что заходят коренные турки", — заметил он.

Советник Офиса президента уверен, что Турция найдет способ, как Россию поставить на место.

"Турки крупные специалисты по таким делам. Они понимают даже минимальный жест. Мы выступили гарантом, а вы нам наплевали в душу. Они найдут способ, как ее (Россию — ред.) поставить на место. Другое дело, что РФ может не захотеть вставать Они натягивают отношения с Турцией, что для нас — это очень выгодно.Также это натягивает отношения с ООН, что для нас — это тоже очень выгодно.Не все суда будут украинскими, я посмотрю, как они будут их топить. технически. Где они их будут топить — в нейтральных водах. Это уже морская агрессия. Если в наших водах — мы будем отвечать. Наши "Гарпуны" достают очень далеко", — сказал Арестович.

Напомним, утром 23 июля российские военные ударили ракетами "Калибр" по Одесскому морскому торговому порту, в результате чего возник пожар. Противник выпустил по объекту инфраструктуры порта четыре ракеты, две попали, еще две – сбила ПВО. Оккупанты попали по той части Одесского порта, где готовилось зерно к экспорту. Существенных разрушений в портовой инфраструктуре не было, было попадание в насосную станцию.

В России же "открестились", что все их войска нанесли удар. Кремль заявил, что он "не имеет никакого отношения" к ракетной атаке по Одесскому порту.

Как отреагировали в мире на ракетный удар РФ по Одесскому порту и пока известно о вражеской атаке — в материале ТСН.ua.

А Путин – ненастоящий! На чью сторону станут страны Востока? Андрей Бузаров в ТСН

А Путин – ненастоящий! На чью сторону станут страны Востока? Андрей Бузаров в ТСН

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация