Глава ОБСЕ сказал, почему конфликт на Донбассе не прекращается

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава ОБСЕ сказал, почему конфликт на Донбассе не прекращается

Reuters

Для обеспечения успеха перемирия на Донбассе, отметил Курц, необходимо отвести тяжелое вооружение и лучше разделить стороны конфликта.

Главной проблемой конфликта между Украиной и Россией на Донбассе является отсутствие доверия между сторонами.

Об этом заявил Министр иностранных дел Австрии и новый председатель ОБСЕ Себастьян Курц, передает Deutsche Welle.

Он поблагодарил своего предшественника на посту председателя ОБСЕ – главу МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и, говоря о конфликте на Донбассе, отметил, что главной проблемой в конфликте на Донбассе является отсутствие доверия.

"Украинская сторона не верит России. А у Москвы складывается впечатление, что Европа и Евросоюз не заинтересованы в хороших отношениях с Россией, а только в решении конфликта", – подчеркнул Курц.

Для обеспечения успеха перемирия в Донбассе, отметил Курц, необходимо отвести тяжелое вооружение и лучше разделить стороны конфликта. Ответственные лица в Киеве и в Москве должны поддержать эту идею.

Напомним, ранее новый председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил, что полноценное прекращение огня должно стать основой для проведения честных и свободных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областях.

Также он заверил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет расширять зоны своего контроля на всю территорию Донбасса и прежде всего контролировать прекращение боевых действий.

Следующая публикация