Как истребители F-16 помогут защитить Харьков — объяснение эксперта

Как истребители F-16 помогут защитить Харьков — объяснение эксперта

Истребители F-16 помогут защитить Харьков от ударов КАБами / Фото: Lockheed Martin

Российские Су-34, атакующие город КАБами, будут обречены.

Если Воздушные силы смогут обеспечить достаточное количество самолетов F-16 для защиты Харькова, то проблема ударов по городу корректируемыми авиабомбами (КАБами), которые сбрасывают российские Су-34, будет решена.

Об этом заявил в эксклюзивном интервью tsn.ua военный аналитик Петр Черник.

"Их [истребителей F-16] должно быть хотя бы шесть единиц, чтобы начать работать... Каждая машина может брать на борт до 6 ракет AIM-120 AMRAAM. Если 3-4 ракеты вылетели в сторону Су-34 – он обречен", – пояснил эксперт.

Но защита Харькова не единственный позитив от появления в небе над Украиной истребителей F-16. По словам Черника, если у Воздушных сил Украины появится достаточное количество этих самолетов и к этим машинам будет большое количество ракет и бомб, то можно, уничтожая вражескую логистику, обрушить южный плацдарм и выйти на северное Приазовье.

"Вот если эти 2 сценария будут реализованы, то это будет фантастический успех", — подчеркнул он.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео "ЧЕРНИК: Третья мировая началась! Сценарий переговоров с Россией. О чем все молчат?!"

Напомним, президент Владимир Зеленский в рамках Саммита мира в Швейцарии сообщил, что истребители F-16 от Дании прибудут в Украину в ближайшее время.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация