На легендарной позиции "Зенит" прошла ротация сил АТО

Дата публикации
Просмотры
687
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На легендарной позиции "Зенит" прошла ротация сил АТО

Под Донецком враг усиливает обстрелы

А на соседней шахте Бутовка прямым попаданием танкового снаряда убило солдата.

Передовые позиции украинской армии под Донецком находятся под постоянным огневым давлением врага. В минувшие сутки обстреливали "Зенит" и шахту Бутовка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Защитники последней недовольны отсутствием встречного огня. Против тяжелого оружия противника вынуждены применять очень ограниченный арсенал.

Командир роты 93-й бригады рассказал, что боевики используют преимущественно минометы калибром 80 и 120 миллиметров. Также по шахте работает российский танк.

Военные пеленгуют местонахождение огневых точек. Но уничтожить их не могут.

"Они успели перезарядиться и снова выстрелить. Нам говорят, наблюдайте. Что наблюдать? Три-четыре дня назад прямое попадание из танка в военнослужащего. Половину нашли, половину не нашли", - возмущен боец 93-й бригады.

Защитников соседней позиции "Зенит" обстреливают, кроме всего прочего, со 120-х минометов и "Градов". Усиление внимания врага к этой точке имеет объяснение. На "Зените" недавно произошла ротация. Боевики испытывают на прочность новичков и стремятся нащупать их слабые места.

Однако военные с юмором говорят, что такие расчеты бесполезны. А они дадут врагу "прикурить" минимум не хуже, чем предшественники.

Как уже сообщалось, военные 93-й бригады бьются за шахту Бутовка в Донецке. Враждующие стороны разделяет менее 100 метров. Тем временем боевики из Донецка целенаправленно лупят по мирным домам Опытного. От таких ударов боевиков есть жертвы среди мирного населения.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Враг получил очередной так-называемый гумконвой из России и подкрепил свою агрессию

Враг получил очередной так-называемый гумконвой из России и подкрепил свою агрессию
Следующая публикация