Нарушение режима тишины на Донбассе: что говорят с передовой военные ВСУ

Нарушение режима тишины на Донбассе: что говорят с передовой военные ВСУ

Все тихие дни от начала перемирия на участке вблизи Марьинки, говорят военнослужащие, можно сосчитать на пальцах.

Вражеские обстрелы в период тишины. Тишины, как написано в "минских" бумагах — всеобъемлющей и полной — на местности, по крайней мере в районе передовой у Марьинки, нет. Накануне там раздавались выстрелы, даже пулеметные очереди и, по меньшей мере, одна противотанковая вражеская граната разорвалась прямо перед позициями украинских защитников.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украинские военные рассказывают об обстрелах. Говорят, бывает, оккупанты стреляют прицельно, но чаще, чтобы пощекотать нервы. Каждый раз, говорят украинские военные, боевики открывают огонь неожиданно. Даже теперь, когда должна господствовать полная тишина.

"Провоцируют — проверяют! А как ты предусмотришь На той стороне непредсказуемые! Сегодня так, завтра так", — говорит военнослужащий ВСУ на псевдо "Александр".

Накануне, рассказывает "Егор", военные наблюдали за боевиками, те заметили и начали обстрел.

"Солнце было. Наблюдали за противником. Они увидели это, когда был отблеск, и начали прицельную стрельбу", — говорит он.

Все полностью тихие дни от начала перемирия на их участке, говорят ребята, можно пересчитать по пальцам. Хватит, утверждают, только рук.

"День, может, два от силы. Очень редко. Здесь у нас снайперское направление — одиночные выстрелы есть", — говорит военнослужащий ВСУ на псевдо "Депутат".

Снайперы оккупантов на этом участке передовой всегда были большой проблемой. И даже теперь они наблюдают круглосуточно.

Выстрелов вражеских снайперов здесь стало меньше, говорят наши бойцы, особенно днем. Но только погода портится и поднимается ветер, играть в перемирие захватчики прекращают.

"Когда сильный ветер, они пускают там РПГ, могут даже СПГ бросить", — говорит "Егор".

"Ситуация напряженная. Каждый день ждем, что что-то может быть", — добавляет "Александр".

Видео Тишины нет: в районе передовой у Марьинки накануне раздавались выстрелы и даже пулеметные очереди

Вражеские обстрелы в период тишины. Как написано в "минских" бумагах: тишины - всеобъемлющей и полной - на территории, по крайней мере в районе передовой у Марьинки, нет. Накануне там раздавались выстрелы, даже пулеметные очереди и по меньшей мере одна противотанковая вражеская граната разорвалась прямо перед позициями украинских защитников. Больше о войне на Востоке Украины

Тишины нет: в районе передовой у Марьинки накануне раздавались выстрелы и даже пулеметные очереди

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров