Неделю нарушений на блокпостах Донетчины: наркотики, боеприпасы и 70 тонн металлолома

Всего за неделю правоохранители проверили около 1,4 грузовиков.

Поездом уходящей недели украинские правоохранители зафиксировали 38 фактов нарушений на блокпостах Донетчины.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Среди зафиксированных нарушений, в частности, 7 фактов перевозки металлолома на 70 тонн, столько же случаев несанкционированного перевозки продуктов питания.

Всего за неделю правоохранители проверили около 1,4 грузовиков, 14 тысяч легковых машин и свыше 46 тысяч человек.

"Благодаря бдительности правоохранителей на этой неделе выявлено 3 человек, которые поддерживают связь с участниками незаконного вооруженного формирования так называемой "ДНР". Задержаны 3 лица, которые находились в розыске за совершение уголовных правонарушений. Также выявлено 2 лиц, которые пытались пересечь блокпост с поддельными справками переселенцев и зафиксировано 1 попытку пройти через КПВВ без каких-либо документов. Один из нарушителей пытался дать взятку военнослужащим государственной пограничной службы за беспрепятственный проезд через блокпост", - говорится в сообщении.

Кроме того, на прошлой неделе было зафиксировано 3 попытки незаконной транспортировки боеприпасов, всего изъято около 100 патронов различного калибра.

"Кроме того, сотрудниками сектора организации деятельности блокпостов Мариупольского отдела полиции в салоне автомобиля обнаружено бейсбольную биту кустарного производства. По указанному факту проводится проверка", - отмечают в пресс-службе.

Среди прочего, задокументировано 1 факт перевозки наркотических веществ и изъято 2 мобильных телефона, которые значились в розыске.

"Большое внимание сотрудники подразделений по организации деятельности блокпостов уделяют и нарушением правил эксплуатации транспортных средств. Так, на этой неделе было выявлено 2 единицы транспорта, на которых уничтожен номер кузова, и 1 транспортное средство, у которого перебиты номера двигателя. Кроме того, выявлен 1 факт несоответствия серийных номеров транспортного средства с номерами в техпаспорте", - говорится в сообщении.

Напомним, что на Харьковщине СБУ задержала автомобиль с контрабандными микросхемами для ракетно-космической отрасли. По данным пресс-центра СБУ, правоохранители задержали в Волчанском районе у государственной границы автомобиль повышенной проходимости, водитель которого пытался проехать в Россию вне таможенного контроля.

Похожие темы:

Следующая публикация