Ночь в зоне АТО: боевики сосредоточили обстрелы в пригородах Донецка и Горловки

Ночь в зоне АТО: боевики сосредоточили обстрелы в пригородах Донецка и Горловки

Наемники бьют из всех видов оружия / Фото: Reuters

Наемники бьют из всех видов оружия.

За минувшие сутки боевики на Донбассе 50 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом по состоянию на утро четверга, 11 февраля, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

В частности, наиболее напряженная ситуация сохранялась в пригородах Донецка и Горловки, где из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь в Песках, Опытном, Авдеевке и на шахте Бутовка.

Кроме того, семь раз противных из стрелкового оружия и гранатометов обстреливал Марьинка.

В районе Горловки оккупанты применили минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Опорные пункты в Троицком и Новгородском боевики обстреляли из гранатометов различных систем, а в Майорске и Зайцево оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 и 120 мм. Также минометному обстрелу подверглись позиции сил АТО в Красногоровке, гранатометному - позиции у Кодемы, Старогнатовки и Новогригорьевки.

 

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 11 лютого 2016 року:Бойовики проросійських НЗФ продовжують пору...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 10 лютого 2016 р.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Так, 10 февраля боевики 50 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 9 февраля - 45 раз, 8 февраля - 45 раз, 7 февраля - 61 раз, 6 февраля - 47 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

 

Похожие темы:

Следующая публикация