Обесточенная Авдеевка: в городе переподключили больницу и везут генераторы с области

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обесточенная Авдеевка: в городе переподключили больницу и везут генераторы с области

Reuters

В помещениях поддерживается температура на уровне 20 градусов тепла.

Ночью ГСЧС переподключила Авдеевскую центральную городскую больницу на более мощный генератор (40 квт). Теперь она функционирует в штатном режиме.

Об этом сообщил в Facebook глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский.

"Утром в Авдеевку из Краматорска доставлено еще более мощную генераторную установку (110 квт). Готовимся переправить в город еще 12 мощных генраторних установок", - отметил он.

По информации главы ВЦА, на 7:00 давление в теплосетях города было в норме, в помещениях поддерживается температура около 20 градусов тепла. Температура воздуха на улице - около 1 градуса мороза.

"Пока что необходимости развертывания палаточного городка в городе нет. Но в режиме готовности у нас находится 10 палаток, в том числе 2 модуля", - напсиав он.

Также Жебривский добавил, что на 11:00 бригада электромонтажников и саперов была готова начать восстановление линии электропередачи, однако российская сторона в СЦКК пока не предоставляет письменных гарантий прекращения огня.

"Координационный центр работает также над восстановлением связи в Авдеевке. Как мобильной, так и стационарной. Обратились к операторам Киевстар и МТС, чтобы в ближайшее время восстановили сигнал в городе", - сообщил он.

Напомним, 18 февраля в Авдеевке исчезло электроснабжение.

Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки из танка

Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки из танка

Следующая публикация