Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Перемирие на Донбассе дает результаты - спецпредставитель ОБСЕ

За последние две недели на Востоке Украины не было зарегистрировано ни одной жертвы среди гражданского населения.

Перемирие, которое вступило в силу на Донбассе 21 июля, дает результаты.

Об этом убежден спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Зайдик, передает Deutsche Welle.

"Результаты последних заседаний ТКГ внушают определенный оптимизм. Перемирие, согласованное ТКГ, что начало действовать 21 июля, продолжает давать результаты, несмотря на некоторое обострение ситуации в последние дни", - сказал Зайдик в среду, 4 сентября, в Минске по итогам заседания ТКГ, цитирует агентство новостей "Интерфакс".

Он сообщил, что за последние две недели, по данным СММ ОБСЕ, не было зарегистрировано ни одной жертвы среди гражданского населения. Кроме того, количество гражданских жертв остается самым низким с начала конфликта.

Зайдик также отметил прогресс в восстановлении моста в Станице Луганской. По его словам, разминирование подходов к мосту завершено.

"Продолжается демонтаж фортификационных сооружений, что позволит начать подготовку и выполнение ремонта", - отметил он.

По информации спецпредставителя, на заседании ТКГ также обсудили перспективы разведения сил и средств в Золотом и Петровском, вопросы водоснабжения, перспективы обмена удерживаемыми, амнистии и местных выборов.

В свою очередь пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что на встрече украинская сторона подняла вопрос о возвращении российской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).

"Прошедшие две недели сказались увеличением количества нарушений режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО, в том числе с применением оружия, запрещенного минскими договоренностями. Поэтому в рамках заседания ТКГ украинская сторона поставила вопрос о возвращении российской стороны в СЦКК. Этот двусторонний украинско-российский механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня целесообразно возобновить", - написала она на своей странице в Facebook.

Кроме того, социально-экономическая подгруппа ТКГ договорилась о дальнейшем восстановлении устойчивой мобильной связи на территории Донбасса, сообщила Олифер.

Также был обсужден вопрос возврата государственной и частной украинской собственности на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Во время следующего заседания подгруппы будет рассмотрен частный пример предприятия, которое подлежит возвращению украинскому владельцу, - хлебозавода", - добавила Олифер.

Прошедшие две недели сказались увеличением количества нарушений режима тишины со стороны НЗФ ОРДЛО, в том числе с применением...

Опубликовано Даркой Олифер Среда, 4 сентября 2019 г.

Видео Кабмин утвердил механизм компенсации жилья на Донбассе

Правда, одного такого решения мало - деньги должны заложить в бюджет. Надеяться ли жителям на выплаты в ближайшее время - ТСН узнавала.  

Кабмин утвердил механизм компенсации жилья на Донбассе

 

Выбор редакции