РФ снова выпустила трехтонную ФАБ-3000 на Харьковщине (видео)

РФ снова выпустила трехтонную ФАБ-3000 на Харьковщине (видео)

РФ снова применила трехтонную авиабомбу

В обоих случаях авиабомба не попала в цель, но за счет своей мощности нанесла домам повреждения.

В Сети появилось видео еще одного применения трехтонной бомбы ФАБ-3000 М54 в районе Липцев Харьковской области.

Запись опубликовал военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко.

"Опубликовано второе применение трехтонной бомбы ФАБ-3000 М54. И снова в районе Липцев, где у российских оккупантов с удержанием позиций все очень плохо", — отметил эксперт.

По его словам, второе видео демонстрирует неточность этого КАБа. В обоих случаях бомба не попала в цель, но за счет своей мощности нанесла домам повреждения.

"В целом низкая точность свойственна всей линейке российских КАБов, от 250 до 1500. Однако она всегда компенсировалась количеством. В случае с 3000 пока отмечались единичные применения и говорить об одновременном массовом применении пока не приходится", — говорит Коваленко.

В то же время он отмечает, что эти трехтонные авиабомбы – это страшная разрушительная сила, которая даже промахиваясь делает свое кровавое дело.

"ПВО. Авиация. ОТРК (оперативно-тактический ракетный комплекс). И согласование применения вглубь территории России без ограничений по дальности. Вот что может решить эту проблему", – подытожил аналитик.

РФ снова выпустила трехтонную ФАБ-3000 в Харьковской области

РФ снова выпустила трехтонную ФАБ-3000 в Харьковской области

Напомним, что россияне начали использовать сверхмощные планирующие бомбы ФАБ-3000. ФАБ-3000 весит 3 тонны (боевая часть 1,2 тонны). Военный эксперт Петр Черник назвал эти авиабомбы "огромной опасностью для Украины".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация