Сложная ситуация для нас, может быть битва за Харьков – Арестович

Дата публикации
Просмотры
53к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сложная ситуация для нас, может быть битва за Харьков – Арестович

Скриншот с видео

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович сообщил, что на этой неделе возможно ухудшение ситуации в Харьковской области.

Российские оккупационные войска накопили силы и могут начать наступать в сторону Харькова.

Об этом Арестович рассказал в разговоре с российским юристом, правозащитником Марком Фейгиным 18 июня.

"Процитирую президента. Он сказал вчера, что неделя будет исторической. В основном он говорил это о голосовании за принятие о передаче Украины статуса кандидата в ЕС, но предупредил, что на Харьков будут наступать и вокруг Северодонецка будет большая битва. И вот это группировка, которая на юге Белгородской области, не исключено, что начнет двигаться на этой неделе, и будет направлено дополнительно в сторону Харькова. Мы точно не знаем, но исключать нельзя, потому что она достигла стадии операционной готовности", — заявил он.

Арестович отметил, что враг продолжает двигаться на севере области и совершает ракетные удары по Харькову.

"Противник сегодня пытался двигаться условно говоря на Старый Салтов, туда на Дергачи, в общем направлении на север, на Русскую Лозовую точнее, и бьет по Харькову в течение дня и вчера бил разными средствами. То есть Харьков это классический прифронтовый город, по которому наносятся удары, гибнут люди. Поэтому еще раз призываю харьковчан не манковать сигналами воздушной тревоги и идти в укрытие сразу, беречь детей, а по-хорошему вывезти детей оттуда, потому что боюсь, это надолго", — сказал советник главы ОП.

Арестович подчеркнул, что врагу не удастся захватить Харьков, однако высокий уровень опасности для гражданских сохраняется.

"Сухопутные коридоры, заходи, где хочешь, граница рядом российская. Сложная ситуация для нас. Поэтому президент и сказал, что могут быть сложности в районе Харькова для нас. Я уверен, еще раз подчеркну, что Харьков им не взять, они наверняка даже не будут стараться особенно, но огонь артиллерия будет вести и это крайне опасно для мирных жителей. Соответственно, им следует прислушаться к рекомендациям военной администрации", — отметил он.

Напомним, что в Харьковской области в результате вражеского обстрела повреждения получили жилые дома. В частности, вылетели 160 окон.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация