Стало известно, когда будут разминированы приоритетные участки на Донбасе

Стало известно, когда будут разминированы приоритетные участки на Донбасе

Согласованы сроки о разминировании оставшихся участков до 21 марта / Фото: Reuters

Уже завершилось разминирование двух участков.

Подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы отчиталась о разминировании двух из 12 приоритетных участков на Донбассе.

"Как вы помните, ранее было достигнуто соглашение по разминированию 12 приоритетных участков. Сегодня рабочая группа по безопасности объявила о завершении разминирования двух из них. Согласованы сроки о разминировании оставшихся участков до 21 марта и восстановлении объектов обеспечения", - заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, - пишет "Интерфакс-Украина". 

В свою очередь координатор подгруппы по безопасности настаивает на обеспечении беспрепятственного доступа наблюдателей СММ ОБСЕ в населенные пункты в зоне конфликта. "Посол Апакан поставил вопрос о снятии всех ограничений на допуск наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне конфликта", - сказал Мартин Сайдик.

Напомним, что 13 января, в Минске состоялось первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого были достигнуты договоренности о возвращение украинских граждан из плена.По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить 25 человек с украинской стороны и 36 боевиков. В первую очередь освободить раненых, тяжело больных и женщин.

Напомним, что 20 января боевики "ДНР" і "ЛНР" в последний момент отказались обменивать пленных

Похожие темы:

Следующая публикация