Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Террористы стреляют из запрещенных минометов на Донбассе

Террористы стреляют из запрещенных минометов на Донбассе

Боевики продолжают применять тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

С начала текущих суток оккупанты 11 раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так, недалеко от населенного пункта Опытное они открывали огонь из минометов 82-го калибра, а по опорным пунктам украинских бойцов вблизи Водяного и Авдеевки вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Попасной и Орехов российско-оккупационные войска использовали минометы 120-го калибра, неподалеку Троицкого и Новозвановки – 120-мм и 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы. В районе населенного пункта Новоалександровка террористы вели огонь из минометов 120-го калибра, а у Причепиловки – из станковых противотанковых гранатометов.

На других участках линии разграничения соблюдался режим тишины. С начала текущих суток в результате обстрелов потерь среди украинских защитников нет.

На участках разведения №1, №2 и № 3 обстрелов не зафиксировано.

Напомним, 24 июля, на передовой на Донбассе поддерживаемые Россией боевики девять раз открывали огонь по украинским позициям. Стреляли из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов, пулеметов и стрелкового вооружения.

Видео Потери в зоне ООС: один украинский военный погиб, один получил ранения

На восточном фронте во время обстрела враг ранил украинского воина. Сейчас он в больнице, его состояние стабильное. За несколько часов до этого еще один боец погиб от пулевого ранения. Произошло это в Донецкой области. Во время обстрела враг применил гранатометы, стрелковое и снайперское оружие вблизи населенного пункта Шуми. 17 раз за минувшие сутки оккупанты нарушили режим прекращения огня.

Потери в зоне ООС: один украинский военный погиб, один получил ранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции