В прифронтовой Красногоровке дети пошли в разбитые обстрелами школы

В прифронтовой Красногоровке дети пошли в разбитые обстрелами школы

Дата публикации
Просмотры
681
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В прифронтовой Красногоровке дети пошли в разбитые обстрелами школы

С холодами детей переведут в одну школу, где еще работает отопление.

В прифронтовых городах Донетчины сообщают, что одиночные обстрелы были, но только из стрелкового оружия. Обстрелов из тяжелого оружия не было, говорится в ТСН.12:00.

Ничто не помешало детям в Красногоровке пойти на первую линейку, хотя школы существенно пострадали от обстрелов. Например, в одной из школ разбомблен третий этаж.

"Два прямых попадания снарядов было. Напротив нашего кабинета полстены разрушено. Разрушен лестничный пролет в восточной части – тоже прямым попаданием. Дважды вылетали окна", - рассказала классная руководительница местных первоклашек.

Всего в прифронтовых населенных пунктах сегодня в школу пошли 6,5 тысячи детей. В самой Красногоровке до начала боевых действий работало 5 школ, а сейчас открылись три. Правда, все они будут работать до холодов, а с наступлением заморозков все перейдут в одну школу, где будут учиться в две смены. Все потому, что только в одной школе работает отопление.

Количество учеников значительно уменьшилось с начала войны: ныне их в совокупности около 450, хотя раньше такое количество учеников училось только в одной школе. Местные дети к обстрелам привыкли и в школу пошли радостно.

Напомним, в четырех городах Украины с 1 сентября полицейские будут патрулировать учебные заведения. Специально обученные "шоперы" будут проводить с детьми профилактические беседы.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

Следующая публикация