В штабе АТО отчитались об обострении ситуации на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
2610
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В штабе АТО отчитались об обострении ситуации на Донбассе

Позиции украинских бойцов обстреливали более 80 раз / Фото: УНИАН

В течение суток боевики открывали огонь в течение 82 раз.

За прошедшие сутки, 23 августа, вражеские силы на Донбассе активизировали обстрелы из оружия калибром более 100-миллиметров на Донецком и Артемовском направлениях. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В целом ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Луганщине и в Донецкой области обострилась. С 18.00 боевики несколько раз со 120-миллиметровых минометов обстреливали позиции силовиков в Авдеевке, Троицком, Верхньоторецком и Опытном, позже дважды били по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке из артиллерии калибра 152 миллиметра, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

Под вражеский огонь попали также украинские подразделения в Авдеевке и населенном пункте Славное.

"Наемники цинично нарушая соглашения вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии по гражданским кварталам Авдеевки", - говорится в сообщении.

 

в Течение вчерашнего вечера, и в конце прошлых суток – 23 августа, ситуация в зоне АТО несколько обострилась. Именно с 18 го...

Posted by Пресс-центр АТО on 23 августа 2015 г.

Со стороны Ольховатки боевики снарядами "Града" накрывали опорный пункт АТО в Троицком на Артемовском направлении.

"С 21 часа и до полуночи, под огонь 122-миллиметровой артиллерии врага попали поселки Санжаровка, Луганское, Лозовое и опять же Троицкое. Также 120-миллиметровые минометы наемники применяли по силам АТО в Новозванке, Зайцевом, Золотом", - добавили в штабе АТО.

На Луганщине вражеские снаряды громили позиции силовиков в поселке Болотное.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня. 18 раз противник использовал артиллерию, 40 – минометы, один - БМ-21 "Град".

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки, 23 августа, на Донбассе погиб один украинский военный, четверо ранены.

Следующая публикация