В течение вечера боевики 136 раз нарушили режим прекращения огня

Дата публикации
Просмотры
900
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В течение вечера боевики 136 раз нарушили режим прекращения огня

Не прошла сегодняшняя ночь и без реактивной артиллерии / Фото: Facebook/пресс-центр штаба АТО

Уже традиционно, наибольшая активность боевиков с 18 часов и до полуночи фиксировалась на Донетчине.

В зоне АТО, в течение вчерашнего вечера и в конце суток, противник продолжал обстрелы украинских позиций, несколько уменьшив использование реактивной артиллерии.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Уже традиционно, наибольшая активность боевиков с 18 часов и до полуночи фиксировалась на Донетчине. Именно в это время со 120-миллиметровых минометов, наемники вели огонь по нашим позициям в поселках Водяное, Новгородское, Красногоровка, Новомихайловка, Пески, Марьинка, Опытное. Кроме того, около 21 часа по Авдеевке и Первомайском, а в 22.10 по Троицкому била вражеская 122-миллиметровая артиллерия. Не прошла сегодняшняя ночь и без реактивной артиллерии. В 21.53 по опорном пункта в Опитному, а в 22 по Авдеевке оккупанты применили "Грады", - сообщили в пресс-центре.

Также добавили, что на Артемовском направлении, с 10 вечера, российско-террористические группировки вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по украинским позициям в населенных пунктах Веселая Долина, Зайцевое, Кодема. Также, под огнем 120-миллиметровых минометов дважды оказалось Золотое.

"В районе Мариуполя около 22 по Талаковке, а в 23.10 по Старогнатовке била 122-миллиметровая артиллерия противника. Кроме того в 22.30, боевики обстреляли позиции сил АТО в Старогнатовке с БМ-21 "Град". А почти в 9 вечера, из минометов, вели огонь по мирным зданиях в Чермалику", - говорится в сообщении.

На Луганщине, в конце суток, преступники обстреляли из 120-миллиметровых минометов и гранатометов Станицу Луганскую.

В целом, за прошедшие сутки – 15 августа, незаконные вооруженные формирования 136 раз нарушили режим прекращения огня. 13 раз наемники применяли артиллерию, 61 – минометы, 4 – реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 65 – гранатометы и стрелковое оружие.

После полуночи, 16 августа, огневая активность противника и в дальнейшем продолжилась в районе Донецка.

Следующая публикация