"Все HIMARS целы, CAESAR – не продали": Арестович рассказал, зачем в России распространяют фейки

Дата публикации
Просмотры
19к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Все HIMARS целы, CAESAR – не продали": Арестович рассказал, зачем в России распространяют фейки

Скриншот с видео

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович развеял миф российской пропаганды о продаже Украиной CAESAR и уничтожении войсками РФ HIMARS.

Выдумки России по поводу CAESAR и HIMARS лишь показывают, какие неприятности они доставляют оккупантам.

Об этом советник главы ОП сказал в разговоре с российским юристом, правозащитником Марком Фейгиным.

"CAESAR – не продали, а HIMARS – не разбили. Все эти жалкие выдумки еще раз показывают, какие неприятности эти HIMARS доставляют", — сказал он.

Арестович сравнил ситуацию с событиями 1991 года в Ираке.

"Позвольте обратиться к 1991 году. Война в Ираке. Из района H (это ближе к Иордании) маневрируемые на месте скады бьют по Израилю направо и налево. В настоящее время лучшие спецназы мира французский, американский, британский и израильский пытаются ловить эти скады. Скад — это здоровая вещь, в два раза больше HIMARS. Кроме того, она долго разворачивается в боевую позицию, очень заметный выстрел и долго сворачивается.И это глухая степь. И они поймали, по-моему, несколько этих скадов, если вообще поймали, я точно не помню. А теперь представь лесистую местность с оврагами, с кучей городских застроек, заводов брошенных. И поймать машинку с двумя грузовиками по сути – это очень нетривиальная задача, хоть сейчас все спецназы мира сюда приедут", – отметил он.

"Я вполне предполагаю, что могут HIMARS и один, и два, пятый, десятый уничтожить, но у меня большие сомнения, что за всю компанию они поймают хотя бы два", — добавил он.

Такая ситуация и с CAESAR, убежден Арестович.

"Вот эти захватчики 155-мм мобильных гаубиц – это фантастика на втором этаже. Они стреляют из глубины 10-15 км за линию фронта, тщательно охраняются, быстро маневрируют", – сказал советник главы ОП.

Напомним, Арестович заявил, что в армии РФ замедлились темпы операции после того, как всего четыре установки HIMARS прибыли на поле боя.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация