ВСУ восстановили позиции возле Харькова: детали от ISW

ВСУ восстановили позиции возле Харькова: детали от ISW

ВСУ. / Фото: Associated Press

В частности, украинские защитники имеют успех в Волчанске.

Украинские Вооруженные силы контратаковали и недавно восстановили некоторые тактические позиции к северо-востоку от Харькова.

Об этом говорится в новом отчете Института изучения войны (ISW).

На геолокационных записях за 24 июня показано, как украинские силы ведут огонь из стрелкового оружия по российским войскам в северо-восточной части Волчанска. Аналитики отмечают, что указывает на то, что Силы обороны восстановили ограниченные позиции вдоль улицы Хилобороба.

Другие геолокационные кадры также показывают, что украинские военные восстановили позиции в центре Старицы, что на северо-востоке от Харькова и юго-западнее Волчанска. Российские милблогеры, однако, утверждали, что украинские войска тщетно контратаковали севернее Харькова близ Глубокого, в направлении Липцев и в Волчанске 23 и 24 июня.

Сообщается, что оккупанты продолжали атаковать поблизости и в Волчанске, а позиционные бои продолжались вблизи Глубокого.

Харьков. Карта боев. ISW

Как сообщалось, на Харьковщине приостанавливается проезд в Борщеву, Слобожанское и Липцы. Запрет связан В связи с минной опасностью и постоянными вражескими обстрелами.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация