Вторые сутки боевики обстреливают участок разведения в Золотом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оккупанты заинтересованы в дальнейшем обострении конфликта.

Обстрелы участка разведения в Золотом фиксируются вторые сутки подряд - несмотря на то, что боевики сигнализировали о готовности к разведению войск.

Об этом сообщает штаб ООС.

Незаконные вооруженные формирования РФ вчера, 14 октября осуществили обстрел из крупнокалиберных пулеметов на участке разведения №2 (Золотое 4).

"Обстрелы на этом участке фиксируются вторые сутки подряд – оккупанты демонстрируют свое нежелание придерживаться Минских договоренностей и взятых на себя обязательств", - сообщили в штабе.

Отмечается, что такое поведение свидетельствует о заинтересованности боевиков в дальнейшем обострении конфликта.

Минскими договоренностями определено, что разведение сил и средств может быть осуществлено только после соблюдения режима прекращения огня в течение семи суток.

Обстрелы участка разведения в Золотом фиксируются вторые сутки подряд 14 октября враг совершил обстрелы вблизи...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Понедельник, 14 октября 2019 г.

Напомним, разведение сил в Золотом и Петровском должно было начаться 7 октября. Сроки разведения нарушились из-за того, что террористы  обстреляли населенные пункты.

Украинское войско должно отойти на 1 километр от линии разграничения, зеркально на такое же расстояние должен отойти и противник. Основная предпосылка разведение сил – это соблюдение режима прекращения огня на этом участке в течение как минимум недели. Эти данные должен подтвердить ОБСЕ. Первый этап разведения заключается в отводе войск, второй – в демонтаже инженерных сооружений и разминировании.

В зонах разведения войск на временно оккупированном Донбассе Нацполиция намерена увеличить свое присутствие. Украинские полицейские останутся в Золотом-4 и Катериновка. Они будут следить за безопасностью граждан. Копы в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения местных жителей.

Видео Разведение сил сорвано: российская ракета подвела украинский КрАЗ

7 октября разведения войск в Петровском и Золотом отложили. Пророссийские боевики били по нашим и дальше. Полной тишины мы ждали снова, буквально до этой минуты. Бесполезно. У Петровского - обстрел. Ракетой подвели украинский грузовик. В другой зоне - Золотое - тоже неспокойно. Но по другим причинам.

Разведение сил сорвано: российская ракета подвела украинский КрАЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции