Вучич признал, что оружие из Сербии могли поставлять на Донбасс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Сербии считает, что это могло происходить окольными путями.

Президент Сербии Александар Вучич уверен, что Белград не продавал оружие в Украину, но высказал предположение, что оно могло попасть на Донбасс окольными путями.

Об этом он сказал 23 ноября, передает N1info.

"Они (оппозиция) обвинили нас в убийстве русских детей в Донецке и Луганске, потому что мы продаем оружие в Украину. Они хотят ухудшения отношений между нашей страной и Россией. Они показали документ, который должен продемонстрировать вину Сербии", - сказал Вучич.

Отметим, что оппозиционерка Мариника Тепич обнародовала документы о встрече представителя Украины с представителями сербского военного завода "Крушик". Согласно с ними, сербская компания "Техноремонт" купила партию мин производства завода "Крушик" в продавца Jugoimport SDPR, продала польской компании Nattan, представителем которой был украинец Виталий Дементьев. Так оружие якобы попало в Украину.

Вучич заявил, что министерство торговли Сербии позволило компании "Техноремонт" продать оружие польской компании Nattan, которая в документах, обнародованных оппозиционеркой, названа конечным получателем оружия.

Сербский президент заверил, что соглашение "былр чисто, как слеза", однако сербские спецслужбы предупредили Службу внешней разведки России о возможном реэкспорте вооружения в Украину.

Вучич также рассказал, что в Безопастностно-информационное агентство Сербии вызвали владельца компании "Техноремонт" и говорили ему "не играть, не экспортировать в Украину, не угрожать отношениям с Россией".

Напомним, что президент Сербии Александр Вучич поручил расследовать сообщения о вербовке сербского офицера военным атташе России.

СМИ страны ранее обнародовали видеозапись, на которой зафиксирована встреча двух мужчин на парковке в Белграде. Один из них - как сообщили журналисты, сербский офицер - получает от другого пакет с деньгами. Мужчину, который передал сверток, СМИ называют подполковником российской армии Георгием Клебаном.

Видео Президент Сербии поручил расследовать сообщения о вербовке сербского офицера военным атташе России

СМИ страны ранее обнародовали видеозапись, на которой зафиксирована встреча двух мужчин на парковке в Белграде. Один из них - сербский офицер - получает от второго пакет с деньгами. Мужчину, который передал сверток, СМИ называют подполковником российской армии Георгием Клебаном.  

Президент Сербии поручил расследовать сообщения о вербовке сербского офицера военным атташе России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции