За сутки боевики дважды нарушили режим прекращения огня — ООС

За сутки боевики дважды нарушили режим прекращения огня — ООС

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников вследствие выстрелов нет.

За прошедшие сутки, 16 сентября, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации.

Об этом сообщили в утреннем возведении Операции объединенных сил.

Вблизи Катериновки выстрел в сторону украинских позиций был зафиксирован из подствольного гранатомета. В районе населенного пункта Водяное видмиченнеприцильний огонь из стрелкового оружия. "Эти огневые провокации противника не представляли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли", — сообщили в сводке.

Ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил в штабе называют полностью контролируемой. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников вследствие выстрелов нет. К сожалению, в районе Новотошковского погиб один украинский защитник вследствие неосторожного обращения с гранатой.

Как сообщалось ранее, в четверг, 10 сентября, по новым договоренностям Трехсторонней контактной группы в районе поселка Шумы в Донецкой области, расположенном на линии разграничения, должно было состояться совместное инспектирование позиций украинских военных.

Впоследствии в Офисе президента сообщили, что однократного инспектирования одной точки на Донбассе не состоится из-за постоянных изменения запросов российской стороны.

Видео Ситуация на фронте: украинский боец ​​подорвался на взрывчатке, а боевики возводят новые укрепления

У села Водяное, что на Приазовье на взрывчатке подорвался украинский боец. Морской пехотинец получил ранения средней тяжести, его оперативно эвакуировали в больницу. Взрыв произошел в тот момент, когда военные проводили инженерные работы. Какой именно снаряд или мина сдетонировали, неизвестно. Все обстоятельства происшествия сейчас выясняют. Между тем в Зайцево российские войска копают свои позиции вплотную к домам гражданских. А у поселка Молодежное боевики возводят новые укрепления. По данным ОБСЕ, нарушения со стороны наемников фиксируют по всей линии фронта.  

Ситуация на фронте: украинский боец ​​подорвался на взрывчатке, а боевики возводят новые укрепления

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров